群团工作

“穿越戏剧时光,致敬名家经典”记外国语学院第十八届英语短剧大赛

2020-09-03| | 浏览:91

  “穿越戏剧时光,致敬名家经典”记外国语学院第十八届英语短剧大赛        

   世人说:“戏如人生,人生如戏”舞台上的跌宕起伏,舞台下的人生百态。光影变幻的瞬间,仿佛是几生几世的流转。那些经典的剧目,铭刻于人类的精神历史上,在漫长的历史河流中熠熠生辉,用独特的光照亮着人类文明进步的道路!无论东西方,语言不同,但我们对戏剧的热爱与追求却从未不一样,西方有莎士比亚这样的大师,东方有汤显祖这样的泰斗,他们用各自独特的方式演绎着同样的传奇!以剧怀古,莎翁用鹅毛笔书写着人性的光辉;以情至学,汤公用黑笔墨渲染着时代的呐喊。感受中西方话剧的魅力,尽在外国语学院主办的第十八届英语短剧大赛!       

   12月3日晚七点,以“以剧怀古,以情至学”暨献礼汤显祖和莎士比亚逝世四百周年为主题的英语短剧大赛在地大国际会议中心的学术交流中心二楼盛大开幕,现场可谓蓬荜生辉,星光熠熠。 此次英语短剧大赛创意独特,别出心裁。全场比赛以穿越为基调,以时光列车为形式,让观众在穿越的奇妙中欣赏话剧的精彩。本次决赛共有七个剧组参加,分为专业组合非专业组。专业组共四个:野蛮女友不野蛮组,五道口小分队组,壹号车站组,最美黄丝奥斯卡组。非专业组共三个:茱罗记组,Gay boy组,校话剧团组。除七个剧组的话剧表演之外,此次比赛还有两个串场节目:美声独唱+卷珠帘,拉丁舞+古典舞。整场比赛结构紧凑,环环相扣,给观众带来丰盛的视觉和听觉盛宴。第一个上场的一号车站剧组将西方经典喜剧罗密欧和朱丽叶的故事与东方浪漫故事霍小玉和李益的故事完美结合在一起,穿越时空的爱情感人至深。茱罗记的话剧把哈利波特加入到罗密欧与朱丽叶的故事中,天马行空的创意,啼笑皆非的情节,令在场观众时时捧腹。接下来的《牡丹亭》则以搞笑称绝,创意独特。《驯悍记》由外国语学院研一的学生主演,表演到位,口语更是非常棒。最美黄丝奥斯卡剧组的《第十二夜》致敬莎翁的经典喜剧,演员表演绝佳,状态投入,他们精彩的表演不时博得现场观众的阵阵掌声与喝彩。大二一班的《Love Story》同样以穿越为主题,讲述了现代和古代的罗密欧和朱丽叶。最后上场的话剧是《牡丹红麦克白》,这支由五院联合起来的剧组将中国与西方通过穿越结合起来,表演别有一番风味。       

   这次的英文短剧大赛以前所未有的姿态开展,给人以耳目一新的感觉,时光列车的设计更是无与伦比。英文短剧大赛除了给全校师生带来非凡的视觉听觉体验外,还丰富了学生们的课余活动,给全校学生一个感受英文短剧魅力的机会。此次英文短剧大赛创意之新,规模之大,规格之高,举办之成功受到了观众和评委一致的好评。参赛剧组创意新奇,不落俗套,推陈出新,表演到位,态度认真,获得了专业评委老师的好评。这次英语短剧大赛的成功举办得益于所有人的付出,得益于所有剧组的付出,让我们为剧组点赞,为外国语学生会全体点赞,为外国语学院创新,奋斗,优秀的精神品质点赞!