群团工作

记外国语学院第八届初级团校开学典礼暨开学第一课书记讲团课

2020-09-03| | 浏览:52

与会人员

与会人员

授予团旗

授予团旗

全体成员合唱国歌

全体成员合唱国歌

佟拓书记讲授团课

佟拓书记讲授团课

     10月25日中午,外国语学院在教五楼512教室举办第八届初级团校开学典礼暨学生干部培训会。团校开学典礼由第八届初级团校班长王一纯主持,典礼过后,外国语学院党委书记佟拓为大家讲授了《如何做一名合格的学生干部》的主题团课。外国语学院党委副书记格日勒,团总支书记余茹,辅导员史新迪、武雅梦,校团委组织部副部长刘天航,团总支副书记刘曼利、徐琪淇出席此次开学典礼。外国语学院所有学生干部和第八届团校全体成员参加会议。

  大会伊始,全体参会人员起立奏唱《中国共青团团歌》。紧接着,外国语学院团总支副书记刘曼利向第八届初级团校班长银恩授予团旗。授予团旗完毕后,外国语学院第八届初级团校正式开课。佟拓书记为大家讲授开学第一节主题团课 ——《如何做一名合格的学生干部》,在课堂上,佟书记从“什么是学生工作”、“做好学生工作应具备的能力素养”、“做好学生工作应注意的问题”“和"做好学生工作能带来哪些收获”四个方面分别阐述与分析,提出学生干部要有报效祖国的责任与担当,要有昂扬向上的精神风貌,要有不懈奋斗的先锋意识,还要有谦虚勤奋的学习风气。要时刻警示自己,为学院建设、学校建设乃至国家建设做出积极的贡献。接下来,外国语学院辅导员武雅梦带领大家学习了前总理温家宝同志《我的 大学》的文件精神,重点激励大家发扬“艰苦朴素,求真务实”的校训。

  通过第一节主题团课的学习,学生干部以及初级团校成员们对于如何树立正确的人生观及如何为自己所在的集体做贡献都有了更加充分的认识。同学们纷纷表示,要继续朝"做一名勤于学习,甘于奉献的当代大学生"的目标而努力奋斗,在思想上、行动上努力做一名合格的社会主义建设者和接班人。

  文/武大为 李锦 

  图/孙艺心